Вечноживая

Наташа Бородинская
Вечноживая, как кровью плененный вампир

с верой в оправданность цели, присущей отчаянной Герде

с тайной способностью войны спелёнывать в мир,

пеной морской обращать, наделяя бесстрашием к смерти...

в рваных лохмотьях из пепельных роз лепестков,

с магией взгляда-бальзама, который все раны залечит

...так неприкаянно-нежно крадется по свету любовь

и, со спины подходя, обнимает тихонько за плечи.