Ещё не зажгли свои свечи каштаны...

Игорь Нехаенко Одесса
Ещё не зажгли свои свечи каштаны,
И только вчера
Сквозь голые ветки глядел небосвод, –
Вдруг клёны оделись в пушистые шапки,
Серёжки на ветках берёзы,
И вишня цветёт.

Румяным огнём каждый день нас встречают тюльпаны,
Нарцисс неподъёмно на ветер головку кладёт.
Взметнули кусты первой зелени в небо фонтаны.
И дождик лукавый
То капает тихо, то льёт.

21 апреля 2012