Кто Пастырь тут

Данута Рексць
Порассуждать  хочу о вере я и храмах,
и разразившихся  в стенах священных драмах!
Волна вандалов, сумасшедших, дураков
прошлась,  громя  и оскверняя лик  Богов! 

И в Ватикане, Прадо, Лувре, Эрмитаже …
не при таком, конечно  же,   ажиотаже!
И там вандалы наносили  вред искусству,
но отнесли деяние сие к безумству!

Не говоря о том,  как гробят нашу землю,
губят природу, всё живое: -  к Богу внемлю!?
И какова реакция на си деяния?
Ответит кто, и понесет кто наказание?

Но зацепили за живое клерикалов!...
И нет,  по сути-то  им дела до вандалов!
Дело не в том, придурки  храм что осквернили,
а в том, что их, таких безгрешных, оскорбили!

В немилосердии  публично обвинив!...
Что  Инквизиция! ... Девчонки,- не мотив!
(Мозгов немного там!) Чтоб так остервенело,
народ подняли на войну! … Благое дело?

Хотели силу показать, чтобы все знали,
кто Пастырь - стадо кто! … О том не забывали!