Когда в минуты просветления

Преображенная
*   *   *   
 Когда в минуты просветления
 Тебя, Господь, благодарю
 За милость и благоволенье,
 В душе я Ангелом парю.
 О, если раньше бы открылось,
 Что это Ты меня ведешь,
 Что всё - Любовь Твоя и Милость,
 Что Ты, когда прозрею, ждёшь.
 И лишь в минуты просветления,
 Поняв Всевышнего любовь,
 Какое в сердце умиление,
 Как благодать волнует кровь!
 И как готова на коленях
 Молиться Господу, просить:      
 Мое неверие и сомненья
 В любовь и веру превратить!