Мне всё равно

Антон Щедрин
О, как прекрасен этот город!
Огни домов и звёздный свет.
На тротуарах умер холод.
Мне всё равно. Тебя здесь нет.

Пока часами ночь здесь правит,
Нельзя не видеть лунный свет.
Кого-то едкий яд отравит -
Мне всё равно, тебя здесь нет.

О, как прекрасен этот город,
Стоящий десять сотен лет!
Но он всё так же горд и молод.
Мне всё равно - тебя здесь нет.

О, сколько бед бывает в жизни!
Но есть и счастье - сладкий бред.
Когда спадают тихо листья,
Мне всё равно. Тебя здесь нет!

Я видел, как звезда упала.
Что загадал? Я дам ответ...
Мне в жизни многого хватало,
Но не её. Её здесь нет.

Уеду я в другое место
Немного странной красоты.
И дальше будет интересно -
Ведь в этом городе есть ты...