Помилуй

Дева Озера
Помилуй мя, Владыка мой,
Я червь незрячий пред Тобой,
Я в рове беззаконных дел
Бьюсь в паутине злых страстей.
Гордыня язвами проказы
Изъела душу, о несчастный! -
Твое создание и раб.
От зла спастись я был бы рад,
Но лень опутала меня.
Лишь тихий шепот да слеза
Одни припадают к Тебе
И просят милости ко мне.

2009г.