***

Маргарита Вайсман
Все пишу и пишу в тетрадь.
Все рисую тире, да точки.
Помню белую ту кровать,
Помню цвет той ночной сорочки.

Помню ты сидишь на ней,
На белой на той кровати.
Ты спросила:"Сколько дней
Мне прожить осталось? Хватит?"

В моем сердце кипел гнев.
Помню рявкнула я на стены:
"Будешь жить ты дольше всех!
Без меня, безо всех, без Гены!"

Ты закрыла лицо руками,
Локтями коснувшись колен.
Мы с тобою отчетливо знали:
Не наступит пора перемен.

А потом пришли врачи,
Дом наш наполнили люди.
Говорила ты мне: "Не кричи.
Все наладится, все еще будет."

Мы с тобой не прощались даже.
Будто жизнь нам лишь пункт для встречи.
Мы ведь встретимся, мы расскажем,
Как и где кого время лечит.

Помню белую ту кровать.
Помню сердце мое болело.
Тебя время пришло забирать.
Я тебя отпускать не хотела...