Молитвенник

Екатерина Ябидус
Его молитвенник устал
От монотонного прочтения.
Горела свечка до сожжения,
Но жар душевный не пылал.
Заметит Вездесущий Луч
Его размеренную святость,
Но Бога отгонит - предвзятость
Как молния - ответ от туч.