Напрасно, напрасно в сиянии света..

Илья Нигик
Напрасно, напрасно в сиянии света,
в Гран-при обезумевших лет
вы видите смену коротких мгновений
и штопоры мёртвых комет,

косматые гривы курящих вулканов
и плачущий лист василька,
летящую пару влюблённых бакланов
и тихую жизнь босяка,

изысканный запах, стекло автобанов,
мгновений мгновенный исход.
И лишь иногда и смешно, и забавно
вмешаться в Истории ход.