На День рождения Николая Гумилёва

Зорин Виктор
Однажды в Аравийском небе
Звезда Полярная чужая
Стояла, веки не смежая,
Пустыню претворяя в степи.

Из поднебесного раздолья,
Любовь замешивая с кровью,
Светила путнику в изгнаньи
Звезда былых воспоминаний.