Жить не торопись...

Алексей Орехов-Старший
                Пусть грянет надо мной подвыпивший оркестр.
                Владимир Васильев

Жить не торопись и не спеши
Чувствовать, как в юности далёкой,
Безответных писем не пиши
И в немую трубку не алёкай.

Вечная полярная зима
В сердце царствует заледенелом.
Только стужа, только снег и тьма
Правят в этом мире чёрно-белом.

Чистый снег летит с небес, кружась,
И не тают на лице снежинки...
Пригласи на похороны джаз,
Пусть джем-сейшн будет на поминки...


22 апреля 2012,
Москва