Ночная мелодия

Анатолий Григорьевич Казанцев
Звучит мелодия ночная.
Я где-то там - в снегу, в пути.
Бреду уставший, и без лая.
И надо мне - идти, идти.

Я не хочу чужого счастья.
Мне просто надо не упасть.
Звучит мелодия-причастье,
Под тик и так рождая страсть.

Не слышу я псалмы во славу.
А каждый шаг стучит в башку.
Сегодня праздник православный.
Да нет пощады на снегу.

Закрыла ночь лесные веси.
Звезда зависла над тайгой.
А я бреду, не чтя, не взвесив.
И может быть дойду домой.

И лишь потом я вспомню женщину,
Что поместила под крыло.
Под тик и так лечу в ту трещину,
Что разорвала мне окно.

Я навернул свою портянку
На свою резаную грусть.
Пусть постучат тогда в жестянку -
Но лишь тогда, когда вернусь.

А ночь - открыла покрывало.
И улыбалась мне Луна.
И меня встретило начало,
Рукой взмахнувши у окна.

22.04.2012