Между мартом и маем меч-таем

Ол Виннов
Глуховатая ворона,
          снег, застрявший по-привычке.
Вдруг утиный крик проворный,
            циньк занятливой синички.
    По весне, пока холодной,
        по земле, пока голодной,
            низко бегают скворцы,
                символичные гонцы!

``````````````````````````````````````````````

Апрель!
  В проекте трав - листочки,
     На деревьях пухнут почки,
        Корни ждут под каждой кочкой,
           И гадают - сын ли, дочка?
   Это к нам пришла весна!

`````````````````````````````````````````````

     Увядающий
           хвост электрички,
       снова тихо,
            - запел соловей.
      Тихий вечер
               пришёл
                ко мне лично,
          тихий ветер
                с весенних полей.