Рыбак

Галина Журба
Он принял образ дохлой рыбы,
Глаза застыли в полусне:
Не шелохнет... невозмутимо
Надежды теплятся в блесне

Ни комары его, ни мухи
Не расшевелят... не мечтай!
Зато у нас ходили слухи,
Что просидел так – целый май...

А я, скажу вам по-секрету,
Что рыба там - перевелась,
Но он не знает тайну эту,
И сам попался, как карась...