Аустерлиц

Игорь Калина
В один из дней окинув даль страниц
заносливым высокомерным взором,
осмелишься на свой Аустерлиц
бумажное сражение в котором
сплошное топотание копыт
задавливает жуткий вой калеки,
а сабля вновь по воздуху скользит,
и хрястко застревает в человеке.
Физическим законам вопреки
густые ядра падают без звука,
врезаются в пехотные полки,
и люди разлетаются на буквы.
Черновики творца не устрашат,
но начисто ты знаешь лучше кровью,
поэт немилосердный, мой собрат,
прославленных выписывать героев.
Не пожалей ни жизней, ни чернил
оставить по себе такие строки,
чтоб и не воевавший ощутил 
свинец Аустерлица в кровотоке.