В свою беду другого не возьмешь

Ляна Кажарова
* * *
В свою беду другого не возьмешь* -
Такое одиночество от века
Однажды нашептавший Еве ложь
В проклятье уготовил человеку.

В твои обиды, пропасти и дрожь
Никто не вхож — забудь своих любимых.
Всегда один ты свой глотаешь нож,
Наедине с бедой своей незримой.

И дружба здесь бессильна, и года.
И близость душ... И сколько я живу,
В свою беду другого — никогда.

Тогда зачем я все-таки зову?