блок. десять

Юля Шубина
ночь. улица. фонарь аптеки.
бессмысленный и тусклый ты,
дрожат в негодованье веки,
я предлагаю жечь мосты.
исхода нет, евреи лгали,
и может быть всё так же врут,
твоя любовь - для казни прут
из низкокачествеенной стали.
я падаю на кафель дна
и притворяюсь умерщвлённой
скажи-ка, дядя... старина!
ты видел что ль меня влюблённой..?
цени, цени, пока дают,
какая есть, другую съели,
твоя любовь - мой медный прут
для высокоморальной цели.