В этих юных глазах

Гюльнара Нойманн
В этих юных глазах
Вся поэзия мира,
В трепетаньи ресниц -
Волшебство миражей,
Нежность юности их,
Сотворенье кумиров,
И беспечность житья
В бесконечности дней...

Знаю, веришь, что все
Счастья близостью манит,
Когда жизнь простирает
Пред тобой целый век.
Когда знаешь, что жизнь
Все, что нужно - подарит,
В убежденности той
Ты растешь, человек...

Те, кто старше тебя,
Жизнь прожив не напрасно,
Получив от нее
Поцелуи судьбы,
Все же, видя тебя
Строят лики бесстрастья,
Скрыв на донышке душ
Боль и думы свои.

Блеск твоих юных лет
Восхищает и манит...
Так и хочется быть
Да хоть тенью твоей!
Прислонившись судьбой,
В оголтелом обмане,
Быть с тобой вблизи
До конца своих дней...