Ниточки Судьбы. Резонанс

Елена Артёменко
Из цикла: "Строки и сюжеты, навеянные Классиками"


                ... Что за раздумие у цели?
                Куда безумство завлекло?
                В какие дебри и метели
                Я уносил твое тепло?
      
                Где ты?.. Ужель, ошеломленный,
                Кругом не видя ничего,
                Застывший, вьюгой убеленный,
                Стучусь у сердца твоего?..
                А.А. Фет

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     (Ответ)

Ниточки Судьбы и путы –
По стеклу пройди разутой! –
Просто так и не развяжешь.
Надо будет – даже спляшешь!..
     ............

Да, пройду, спляшу. Лишь только
Не гляди с тоскою горькой.
Друг мой, будь всегда счастливым,
Полным радости и силы.
ОдарИт пусть жизнь богато:
Даст меха тебе и злато,
Чтобы спать в тепле. С Любимой. – 
Не со мною. –
             Клин бы клином!..

Ниточки судьбы и путы …
Не стучись ты вьюгой лютой,
Ветром стылым. Друг мой милый,
Да – Любила. Не забыла.
И в душе моей – Большое,
Нежное и Дорогое...
Но не властна, свет мой ясный,
Стать твоей красивой сказкой.
   .............
 
Лишь – ЖИВИ! Тебя, мой нежный,
Сердце слушает прилежно:
Бесконечно Дорогое
Резонирует в нём. Кровью!

                (22 апреля, 2012г.)



    Фото из интернета.
 Татьяна Мельник: «ВзаимоСВЯЗИ»