Э. Дзы про учебник поэзии

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы про учебник поэзии.
Э. Дзы сказал: - Если друг замучил вас неумелыми стихами – подарите ему учебник поэзии.
Подумал и добавил: - Не то, чтобы стихи сразу станут лучше; просто он задумается, как сороконожка о порядке переставления ног…
…и поток творчества несколько поиссякнет.
Подумал ещё и усмехнулся: - А может быть – стихи действительно станут лучше.
И это будет бесценная услуга.
*