Долго я училась умирать...

Металлозвезда
картинка - из инета

Долго я училась умирать –
мастерству жить силы не оставила.
Яблонь не садила, с сентября
плача над плодами, в грязь опавшими.

С губ разбитых сок рябины – мёд,
снег как шёлк, – когда бывала дома я.
Как тогда, к рассвету в сон гнетёт,
но теперь все звёзды незнакомые.

У меня нет солнечного дня –
но за то я есть у тёмной полночи.
Что останется здесь от меня?
Два стиха и папка с протоколами...

-12.06.2013.