Лагерь был

Воронина Нина
      Лагерь был…

Лагерь был, немецкие бараки,
Там насыпные холмики – могилы,
Под ними пусто, но стоят обманки.
Да могильные кресты, их-то видно.

И в 45-м, ещё мы не родились,
Могилы эти на солдат меняли,
Матери и дети прослезились,
Мужей и отцов, так долго ждали.

А получилось очень грустно
И Абвер, дал им отправленье,
А на Родине в домах их - пусто,
В Союзе дали своё направленье.

Только лес хранит всю эту тайну,
Да наши старожилы об этом говорят.
Архив открыт, раскрыты злодеяния,
О них пишу, что душу теребят.