Чёрная речка

Воронина Нина
        Чёрная речка…


Ждали от вас очередной весточки,
Но метелью заносило, да ветрами.
Ждали вестей с первой ласточкой,
В тайне осталось, да под Крестами.

Чёрная речка, лесоповал, Кресты,
Бараки, бешеный лай собак, охрана.
Торфяники, болота, насыпь, мосты.
У  солдата кровавая гниющая рана.

Почему их так называли, предатели?
Из одного плена, в другой попасть?!
Их топтала Родина, да работодатели…
Не это ли гниенье Союза, его напасть?!
 
Стояли сгнившие бараки у той сосны,
Жутко ходить по лесу, зная, что было.
Везде стоят большие насыпи, холмы,
Это то, что можно назвать могилой…?

А сколько по этому лесу таких могил,
Да по Союзу было таких лагерей?
А сколько сгинуло, говорят, не дожил,
По России стоял стон вдов, да матерей.

Это по тем, не полученным весточкам,
Что не шли из  русских лагерей.
Над входом в дом, венок и ленточка,
Плач по Союзу сирот, вдов, матерей.

Не дождались очередной весточки,
И  метелью заносило, да и ветрами.
Нет тех вестей и с первой ласточкой,
В тайне осталось, да под Крестами…