Лес хранит

Воронина Нина
          Лес хранит…

Лес  хранит,  всю  страшную  эту  тайну,
Да  наши  старожилы  об  этом  говорят.
Архив  открыт,  раскрыты  злодеяния,
А  я  пишу,  мне  они  так  душу  теребят.

Читайте,  пишу,  про  судьбы,  изрытые,
Вникайте  в  сущность,  что  я  написала.
Да  и  те  времена,  далеко  не  забытые,
Как  солдат  во  врагов,  страна  записала.

Не  все  выживали, многие  сломлены,
А  те, что  освободились,  куда  им  идти?
Женские  судьбы,  просто  надломлены,
Домой  не  вернуться,  нет,  нет  им  пути.

Их  всех  рассылали  далёко, на  поселения,
Многие не  вернулись,  к  родному  очагу.
И  только  сейчас,  твердит  вся  вселенная,
Сколько  их  сгинуло,  в  кромешном  аду.