Обида

Альбина Сильвиан
Обида - жгучая крапива!
Нещадно жалит и печет.
Жестока, к сожаленью, справедливо
Душе покоя не дает.

Обида - острая заноза,
Вонзится прочно - не извлечь!
Бушующего пламени угроза
Сильней, чем жарко топленая печь.

Обида - нечто с мертвой хваткой,
Незримый и коварный враг!
Сгрызает сердце без остатка,
Как зверь голодный натощак.

Жаль, поздно прозреваем мы порою
И успеваем души отравить
Друзей и близких и внушить
Им о себе такое, 
Что трудно сознавать потом и жить
Под бременем, наложенным виною.