Забытое время

Аноли
В которых бочках эль хранится,
Где молодое пенится вино,
В глубинах недр янтарь лучится,
Рубиновый огонь плескается о дно.
И чудится, как древние герои,
Привычно опираясь на рукоять меча,
Вздымают кубки на застолье
С богами наравне воинственно крича.
Мешается пивная пена с винной
И бьются кружки, плещется вино,
Очаг огнем бушует и старинной,
Забытой песни речь, что помнится легко.