Оладушки

Светлана Соколова 4
Ах, какие вкусные
у меня оладушки!
Позову-ка в гости я
серую печаль.
Угощу капризную
и "сострою глазки" ей;
Эй, гостеприимство,
а ну, не подкачай!

Пожуём оладушек
с мёдом ли, с сметаною,
выпьем чаю чайничек -
посидим ладком.
А поближе к ноченьке
месяц к нам заглянет;
подмигнёт улыбчиво
золотым глазком!

Сытую, усталую
положу Печаль мою
в мягкую постелюшку,
укрою лёгким сном.
А по-утру раннему,
с улыбкой лучезарною,
встанет красна-девица,
озарит мой дом.

Вот и растворились все,
серые и грустные
мысли непутёвые...
За окном - светло.
Все болезни старые,
да обиды глупые,
заедим оладушком -
Всё будет хорошо.