Незванный гость

Алина Бочевар
 Ты стоишь на пороге. Растерянно
 Смотришь в душу и видишь ответ.
 Поднимаю глаза неуверенно
 И шепчу: «Проходи. Привет».

 Зайдя, обнимаешь бережно,
 Слегка касаясь щеки.
 И я понимаю, по-прежнему
 Мне дороги руки твои.

 Застываешь на миг, не отходишь.
 Мне в объятьях твоих тепло.
 И весь вечер глаз не отводишь,
 И не требуешь ничего.

 И прощаешь, я вижу, прощаешь,
 И просишь счастливой быть.
 Как мне важно, что ты понимаешь,
 Что не будешь меня винить.


_________________________
год написания: 2006