Старушка

Ольга Винник
На дворе стояла осень,
Из унылой тучи дождик моросит,
Он не поднимет глаз и никого не спросит,
Кто был безумно счастлив, а у кого весь век душа болит.

Недавно повстречала  я старушку,
На вид ей где-то шестьдесят,
И как забытая, не нужная игрушка,
Всегда она была насмешкой для ребят.

На удивление она не обижалась,
А только мило улыбалась,
Положет руки возле изголовья,
И тихо шепчет :"На все Воля Божья!"

Однажды я ходила в магазин,
Ее случайно услыхала разговор,
Я жду когда ко мне приедет сын...
Его все нет и нет уже который год...

И вовсе не спроста,
Я вспомнила о ней,
Не забывайте сыновья!
Своих вы матерей!!!