Лишь бы, всё-таки ходить

Арон Гольцер
Я гость и зритель в этом мире,
Но благодарственен судьбе,
За то, что с ранних лет  учили,
Что жизнь в движении, ходьбе.

И я хожу – почти с пелёнок...
Ходил я в ясли, детский сад,
Хоть не послушный был ребёнок,
Но в детский сад вернуться б рад.

И всё начать, – начать сначала
(Прошу тождественность простить)
И вновь, чтоб мать меня зачала,
Чтобы подольше походить.

Гулять, бродить, – в любые дали –
Куда бы сам не пожелал.
Ходить туда, куда послали,
И в место, куда сам послал.

Ходить на танцы и собранья,
Ходить на выставки картин,
Ходить на пикник утром ранним,
Иль на маёвку – хрен один.

И на уборку винограда,
И на субботник землю рыть,
В командировки... – ездить надо,
Но я согласен и ходить.

Ходить к девицам пышногрудым
И в рестораны их водить, –
Пусть называют это блудом,
Но лишь бы, всё-таки – ходить.

Бродить без дела, прошвырнуться –
Любому я движенью рад...
Поволочиться и вернуться,
Пусть, даже, пятиться назад.

Ступать, иль как то по другому,
Забыв о зное и дожде...
Ходить! – Пусть даже по-большому,
Или по маленькой нужде.

Хожу, хожу и не тяну бодягу –
Вокруг оси я не кружу,
А к жизни есть такая тяга...
Я это жизни докажу!

Я в этом мире гость и только? –
На сердце рану бережу...
Хозяин я – не гость, поскольку –
Куда хочу – туда хожу!

               Март 2012 г.