Этюд да минор

Иван Шепета
ЭТЮД «ДА МИНОР»
или утро дождливого воскресенья

Спишь до обеда в воскресенье: дождь.
 Весна – что осень во Владивостоке!
 Жизнь ...
                ничего и никого не ждёшь,
 пока журчит каналья в водостоке.

 Года – вода ...
                бада-бадаба – Да!
 Не так грустны подобные напевы,
 как заунывны.
                Душ, потом – еда ...
 Да не взойдут тоски твоей посевы!

 Да будет «да!»,  как физкультурник, бодр,
 пусть даже в рай не выкупить билетов,
 пока постель твоя – не смертный одр,
 а тот альков, куда влечет поэтов!
               
        22.04.2012
                http://stihi.ru/2012/04/11/1072