Не нужны ей дворцы ледяные...

Светлана Обрандт
( В ожидании запоздавшей весны...)

Апрель наступил, но в запасе
У Мороза силушки много.
Не уходит старик восвояси,
Он красавицу ждёт у порога.

Робко двери Весна приоткрыла,
Увидала взгляд откровенный,
В изумлении, молча, застыла,
А потом отскочила мгновенно.

Но старик не теряет надежды,
По утрам серебристой порошей
Обветшавшие красит одежды
И бормочет под нос: Я хороший,

Полюби меня, красная дЕвица,
Ничегошеньки не пожалею,
Я расстанусь с женою-Метелицей,
Лишь бы только ты стала моею!

Оробела Весна-несмышлёнка,
Её страстные речи смущают,
А Морозко ночною позёмкой,
Как ковром её путь выстилает.

Но Весна овладела собою
И в лицо ему стала смеяться,
Раскраснелась, топнув ногою:
- Не хочу я с тобой целоваться!

И улыбкой своей лучезарной
Разогнала Весна тучи злые,
Чтобы знал искуситель коварный –
Не нужны ей дворцы ледяные.