Фариду пятьдесят пять!!!

Сунцов Тимур Квадратим
Бурнашеву Фариду, моему «самаркандскому дяде», терпевшему меня четыре года учёбы в СВВАКУ! Прости меня, если что-то было не так. С Юбилеем тебя, с ПЯТИДЕСЯТИПЯТИЛЕТИЕМ!!!
 

«Фархад и Ширин», 1484 год, Алишер Навои: «Фархад исчислил высоту, - она - двум тысячам локтей была равна. И с этой кручи вниз пустил Фархад за водопадом в город – водопад. И  так  благодаря  его  трудам все  люди  воду    получили  там»…


Я помню старый «Запорожец», сухие яблоки над ним…
Железки, склянки, всё такое и книга – я её открыл…
Страницы желтые листая, узнал как много лет и зим
Жил человек… И землю орошая, страдал! И мучился! И рыл!

И оказалось, что наука пришла на помощь вскоре к нам
Фарид – творец! Мелиоратор! Подвластно всё его рукам!!!
Своим трудом ты благородным в пустыне делаешь сады!
Зерно труда приносит всходы и дарит славные плоды!!!

Я рад, что выросли мальчишки!!! Работа в радость! Дом! Семья!
Пускай же радуют детишки всю жизнь успехами тебя!!!
Сейчас отец, но вскоре дедом готовься стать – жизнь такова!
Пусть лучезарным ярким светом искрятся все твои слова!

Пускай болезни все обходят твой дом за милю стороной!
Ну а любовь? Пусть не уходит! Накроет новою волной!!!
От всей души хочу поздравить я с Днем рождения тебя!
И к пожеланиям прибавить всего, что хочешь для себя!!!

Так пусть горит на небосводе твоя счастливая звезда,
Хотя года стрелой уносят как от вокзала поезда!
Жизнь быстротечна – то бесспорно… Ну и пускай бегут года!!!
Иди по жизни ты задорно! И будь счастливым ты всегда!!!

22 августа 2009 г.