Когда я отойду от дел

Георгий Эрман
Слушать:


Когда я отойду от дел,
В угоду Бахусу и лени,
Ключом закрою дверь в отдел
(По разработке всякой хрени),

Оставлю бизнес и науку,
Захлопну толстую тетрадь,
А чтоб развеять гнусь и скуку
Начну по вечерам гулять.

Я в департамент загляну,
Который по соседству,
Поставлю свечку за  страну,
Что отдаю в наследство.

Есть средство от клещей, клопов,
И средство есть от моли,
Но как спастись от дураков,
Кишащих в Белом доме?

Им всем бы руки оборвать,
Избавив от соблазна
Навеки,  нами управлять
Безмозгло и безглазно.

И в Думе тоже мудрецы!
Засели, словно в танке!
Я оторвал бы им яйцЫ,
Я утопил бы их в Янзцы
За прошлый кризис в банке!

Не в банке из-под огурцов
Хранил свои доходы!
Мне говорил Борис Немцов:
"Не доверяй уродам!"

Ему вторил мой друг Димон:
"Не верь их обещаньям",
И государства обнищанье
Он предрекал, Димон умен!

Их миллион, их тьма, их рать!
И все во "Фронт", толпою!
Наверно, с нами воевать:
Со мною и с тобою!

А впереди на трех гнедых,
Указывая путь им,
Главнокомандующий их
Рейхсмаршал, сам Хер Путин!

А нам, опять как в старину,
Зализывая раны,
Вновь собираться на войну,
В леса и партизаны!

Ну да... О чем же я? Так вот,
Уйду я на покои,
И больше не один урод
Не будет беспокоить

Мой слабосильный хилый ум
И нервную систему,
Забуду про паноптикум
Дебилов. И об стену

Не буду биться головой
От новостей их точно,
И снова жизнью половой
Займусь всерьез и срочно!

Мне это доктор прописал,
Нахмурив мрачно брови,
Анамнез Ваш, он мне сказал,
Опасен для здоровья!

Вам нужно сок морковный пить
И по утрам - зарядку!
А чтобы молодость продлить -
Найти сексдемократку!

И климат срочно поменять!
Показана диета...
"Не надо на меня кричать!"
Я возражал на это!

"У нас проблема не в народе
Хоть держат нас за быдло!
Не в климате и не в погоде,
А просто все обрыдло!

Обидно! Но достались нам
Желаньям вопреки,
Надеждам сладким и мечтам,
Такие мудаки!"

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!
(Цитата), брошу водку пить,
Забуду козни демократов
И перестану щеки брить.

iPad заброшу, на котором
Пишу я эту хренотень!
iPhone заброшу!  Без разбора
Мне все звонят, кому не лень!

iPad, iPhone, iPod вам в уши!
Шансон, музон, кабзон, собчак
Жульен, фондю, крутон и суши!
На все один глагол: to fuck!

С размаху телевизор Сони
С балкона сброшу, наконец...
А утром тепленький, спросонья
Я прошепчу: "Ну все, Пипец!

Настало счастье, и Удача
Пришла в мой дом, прикрыла дверь.
Мы с ней вдвоем, да кот в придачу,
На даче будем жить теперь!"

...А по ночам, уже я знаю,
К нам будет в гости приходить
Альцгеймер, друг мой. Предлагая
На все забить, и все забыть, забыть,

Слушать:


Эрман,
сентябрь 2011