Облака

Любовь Поднебеснова
               
Раскинув руки, я лежу
На маковке большого стога.
И в небо синее гляжу,
Там облако большое - недотрога.

Чудными клочьями висит,
Меняет очертания.
То с нежностью, порой дрожит,
Спешит с природой на свидание.

Потоки воздуха задрали
Край белоснежной мантии.
И в узел крепко завязали,
Сменили очертания.

Поднявшись ввысь,всё изменилось,
Разорваны оковы.
И облако вдаль устремилось,
Пока поток не обнял снова.

Меняя форму, извиваясь
Несётся вдаль, кружась.
А встретившись и обнимаясь,
Начнутся игры, перепляс.

Собравшись вместе, облака
Свою объединяют влагу.
И сбросив вниз, к нам на луга,
Подарят всей природе благо.