Не проще ль, вовсе, может быть... и не любить?

Саша Сухой
Любить...как сладостно и страстно...
Любить...и страшно и грешно...
Любить...жалеть, страдать напрасно...
Вздыхать, грустить, глядеть в окно...

Не проще ль, вовсе, может быть...и не любить?

Но сердце соткано из боли,
Цветов, свиданий и дождя.
Одним движением неволи
Любовь окрестит уходя.
Одной иконой и распятьем
Простит и беды и грехи,
Сотрёт с листа обиды пятна
И впишет робкие стихи...
Не покорится, не отдастся,
Владея телом и душой...
Смешно по жизни притворяться:
Мы узники любви большой.
Рабы любви - мы все под Богом:
И тот, кто рад и кто не рад..
Она ведёт в сомненьи строгом...
Порой, не до Эдемских врат.