По городам России...

Виталий Гаус
По городам России пробежав,
Своим пустым иль трезвым взглядом,
Пожив и там и сям, сбежав,
От пыльных улиц и с парадом...
Где нечестивый люд живет,
Где облако тумана утром вырастает,
Где нищий погребенный тлеющий народ,
Своим безумством деньги окропляют!
Где воры и лгуны жиреют,
Где машинисты дремлют по утрам,
Где дворники-таджики обрусеют,
И подметают русский срам...
Где ярость, негатив в цветении,
Где хочется упасть, не видеть белый свет,
Где по ночам такие звонкие сирены,
Спешат больным увидеть лишь рассвет!
Где гулкий стук колес трамваев,
И пар клубком заводов городских,
Где ясным днем я иногда зеваю,
От смрада, смога, мусора людских!
По городам и селам проезжая,
И тут и там слоняясь,
Тоской и грустью отравляя,
Мы свою жизнь и снова торопясь,
На бег по кругу - как бельчата,
Кто за хвостом своим стремясь,
Терзая свое тело мыслями когда-то,
И отравляя близких жизнь сейчас!?
По городам и селам проезжая,
Во многих замечательных местах бывая,
Я верю в жизнь, что не большая,
Но всем дает возможности у края, -
Вновь зацепиться не внимая,
Надежду уловить руками мотыляя,
И сладко пригубить весь рай земной до края!