В поисках

Деянира
Ночь. Озарение не наступает
Мозг не спасают жемчужины мысли
Вся моя жизнь сплошь утопает
В поиске какого-то высокого смысла.

Видала в гробу я все эти цели -
Искаженные линии трехмерного мира.
Соглашаясь на то, чего не хотели,
Платим за время чужого эфира

Для нас. Боясь одиночества.
(А мне так порой его не хватает)
И тратя деньги на пустые пророчества
Тешим надеждами, которые тают

Заведомо, сразу, на глазах и прилюдно.
...Я прячусь в ночи, в поисках мыслей,
Ненавязанных шумом необоюдных
Истерик людей, мне ненавистных.