Подручная

Рита Любимова
экспромт на "Бабочка" Monika
Она была ему "женщиной на корабле". Он не хотел беды и проводил время с крысами. Она ждала. Мягкой пылью на рабочем столе. Он злился. Смахивал старой фланелькой - откуда взялась, зараза! Она была такой невидимой, мелкой, кружила вальсом, попадая в светящийся лучик, надеялась - будет лучше. Он вдыхал и чихал раздражённо.Она забивалась в щётку, плакала за щетинками, мечтала стать брюнеткой, блондинкой или даже взбалмошно-рыжей. Но оставалась серой пылью, безотказной подручной мышью.