Чудесное превращение

Ольга Чехович
Вдохновило стихотворение Ланы Сапиенс
"Отогревшийся сам и других отогреет позднее"
http://www.stihi.ru/2012/04/21/178


В глыбах льда и завалах камней
Твое сердце когда-то застыло,
Неподвижно, в безжизненном сне
Пребывало без Солнца уныло...

Но однажды сквозь серый взгляд туч,
Улыбаясь, смог к сердцу пробиться
Удивительно ласковый Луч -
И настала пора пробудиться.

Вдруг исчез безучастия гнет,
Сердце сбросило мрака одежды,
И растаял от слез его лед,
И оделось в наряд белоснежный.

Сердце, словно весенний цветок -
Выбрал место в краю каменистом,
Но любви Свет так нежно привлек -
К Солнцу тянется смело и чисто.

В сердце - радость и мир красоты:
На зеленых лугах вдохновенья
Появились другие цветы -
Им ведь также хотелось цветенья!



Из рецензии Владимира Шавырина

Унывать ты поверь не к лицу,
Просто вспомни, - что доброго сделал?
Да сегодня, вчера, что несу,
В этот мир, чтоб душа твоя пела!