Одиночество печальных мыслей...

Виталий Гаус
Одиночество печальных мыслей -
Холодеет в свете беспробудной тишины,
Они как крик летящих птиц на небе,
По осени скрываются в дали...
Они прохладой отдают,
Они нас тенью стужей сковывают даже,
Они нас бесами во сне ужасно бьют,
От них бывает, нет спасения все же...
Одиночество печальных мыслей - я ловлю,
И как блик тускнеет их на горизонте мироздания,
Я в душе своей еще горю, живу, кричу,
И пытаюсь не гасить то пламя созерцания!!!