Мелодия

Виктор Лоскутов
               Мелодия.


Заныли тоскливые струны... аккорды судьбы...
Слезинками ноты... не звуки, а всхлипы мольбы...
Бубнят и беспомощно тонут  в глухой  тишине... 
Творец и палач постоянно воюют во мне...

Не музыка, сон... наваждение... медленный плач...
Замученной мысли корявый, назойливый грач...
Пьянящей усталости блюз... зачарованный бред...
Души излучающей нежность... таинственный свет..... 

Пленительно плавится воск...  наплывает  печаль...
О чём то потерянном, давнем трепещет свеча...
Мелодия  льётся в закат уходящего  дня...
Никто никогда не услышит...  лишь небо... и я...