Эх ты, снег кудлатый

Ян Сикоревич
1973

Эх ты,снег кудлатый,
Подорожный,мятый,
Не ленись,не прячся
За коростой льда.
Как не защищайся
Ледяной заплатой,
Все равно ты будешь
Талая вода!

Потечешь к полудню
Ручейком игривым,
Поплывешь по рекам
В свой последний путь!
Если хочешь снова
Снегом стать веселым -
Нужно испариться
В неба каламуть!

Чтобы с холодами
Сбиться в стаю-тучу
Огрубеть,одеться
В инпошиве льда,
А потом спуститься
Хлопьями снежинок,
Чтобы вновь сияла
Белизной земля!