Друг

Трошин Борис Александрович
И опять снятся сны как сплошной сериал.
Как сегодняшний день весь в бегах и погонях.
Сколько раз я в тех снах по дорогам плутал.
Сколько раз ощущал чьи-то пальцы в ладонях.
Мой неведомый друг руку дружбы тянул
Помогая мне встать, очень часто я падал.
И опять прежний путь. Вновь я крепко уснул.
И мне снится во сне, что дышу я на ладан.
Но неведомый  друг на плечах меня нёс.
Он меня не бросал как родное беремя.
И всегда избавлял от  несбыточных грёз
И толкал меня в бок, что проснуться,  мол, время.
Мне не вспомнить лица. Вижу блеск его глаз.
Помню только его беспокойные руки.
Я живу как во сне, я хочу его  ласк.
Так ласкают меня по ночам мои муки.