Часто дыша

Олег Фердоплаустайте
Иду по миру
Часто дыша.
Поёт и пляшет
Моя душа.
Я знаю:
Если бы реже дышал
Давно, наверное,
Концы бы отдал.
И ещё одно главное
Надо бы знать:
Чаще, чем часто
Не стоит дышать.
От этого тоже
Отбросить коньки
Можно, весь воздух
Выдышав.