Прародитель бытия

Владимир Люсин
Пародия-шутка на «Вечность» Лена Луна Остерова
Под мысли собственных очей, под звуки лунные сонаты
Я открываю в вечность дверь. Я там уже была когда-то...
И есть - я становилась богом. Я есть весь мир, и мир есть я.
Я даже не бывала готом. Я даже не была одна... Я - жизнь. И это много значит.
Как будто воля не моя. Никто не стонет, и не плачет. В сем мире и вокруг меня.
И нет лишь времени во всем, нет фраз и звуков, есть лишь смыслы,
Горит мое, горит огнем, мои слова - и мои мысли.

Под блеск распахнутых очей,
Под звуки нежные сонаты,
Я открываю в вечность дверь,
Я там была уже когда-то.

Я - целый мир! И мир весь - Я!
В нём только Я являюсь богом.
Обитель грешных россиян
Мне кажется извне убогой.

Здесь воля властвует моя!
Я – жизнь сама! Мир мною зачат!
Я – прародитель бытия!
Мне имя – Ма! (Не Лена, значит).

Безвременье бытует в нём,
Без фраз, без звуков и без смысла.
Так пусть горит тот мир огнём,
Как и мои шальные мысли.