Первомай

Соколова Инесса
Воды не мало утекло с тех пор,
Когда встречали праздник ПервоМАЙ.
В сердцах у всех был «пламенный мотор»,
А наши чувства били через край.

Мы  рады были, что спокоен МИР,
Что право есть у каждого на ТРУД,
Спокойно можно в тишине квартир
Творить, дерзать: её не отберут.

В почёте был РАБОЧИЙ человек,
САРАЕМ не могли назвать страну
С богатством ископаемых и рек.
С достоинством встречали мы весну.

Но многие теперь другое ЖНУТ,
В чьем облике явился к нам ВАМПИР?..
Стал не в почёте в прошлом нужный  ТРУД…
И где ж  благополучие и МИР?..

Но, между ПРОЧИМ, мир не так уж плох.
Искусство, Интернет на высоте.
И это, вам скажу, не ловля блох – 
Стремление  к волшебной красоте.

Напомнила прошедших  лет парад
Картинка с  ТАНЦЕМ, что передо мной. 
В какой-то мере прошлый  маскарад   
Был ярким  ГЛЯНЦЕМ, сладкой пеленой.

Стихотворение с ключевыми словами, написано для  конкурса "Самовыражение"