пятак для солдата

Белая Стихия
Лев Анкудинов      ПЯТАК ДЛЯ СОЛДАТА

Меня всегда водили за нос.
И я шагал, в себе таясь,
Напоминая партизана
С отрядом ищущего связь.
Став жертвой злостного обмана
По недоверию мастак,
Тебе сегодня, как ни странно,
Как символ веры шлю пятак.
И говорю:
                «Не верь, что боком
К нам стала жизнь, что всё «не так».
Не верь!
               И сохраняй до срока
Сей символический пятак.
Недолог час –
                ты, сдав по смене
«Потенциального врага",
Начнёшь реальное движенье
К теплу родного очага.
Повинный высшему приказу,
В исходе трудного пути
В метро общественную кассу
Мою монету опусти.