Дождь.. , все кажется грустным

Василий Перов 2
Дождь, все кажется грустным.
Вечер в мрачной немилости..
Улица, плачущий свет..
Пусто, быть одному
в серой тоскливости.
Ветер и тучи проносятся мимо.
Мокрым ненастьем все облекло.
Капля за каплей
и струйкой не зримой,
холод на землю роняет стекло...