Половодье

Владислав Евсеев
        ПОЛОВОДЬЕ

Вот проснулись уральские реки,
перестала довлеть тишина.
Сколько радостных чувств в человеке
вызывает шальная весна!

Приближается к нам половодье,
не увидишь речных берегов,
и – лихим наважденьем – находит
ожидание новых стихов.

Сердце снова – на полную силу –
гонит кровь, предвещая мечту.
Содержание сказок любимых
я в стотысячный раз перечту.

Я пойду по лесистой тропинке –
всё равно – и куда, и зачем:
манят птичьи весёлые крики,
точно фабулы новых поэм.

Молодой,  озарённый надеждой,
я под вечер к тебе забегу
и скажу:
 – Не сумею быть прежним, –
улыбнись просто так старику!